Новости
22 июня, 14:00

Водители-мигранты в России завалили проверку на знание ПДД

В Гильдии автошкол России рассказали о результатах проведения пробной проверки на знание ПДД среди таксистов и других профессиональных водителей, которые должны заменить иностранные права на российские.

Так, по данным организации, в Москве 53 человека решились на тестовый экзамен по теории и 45 из них завалили проверку. В Архангельске из 120 экзаменуемых с заданием не справились 105 человек, аналогичная ситуация наблюдается в Приморье.

"Экзамен сдают 2 – 3 % иностранцев, массовости в ГИБДД не наблюдается, - прокомментировал сложившуюся ситуацию председатель правления Гильдии автошкол России Сергей Лобарев. - Складывается ощущение, что права иностранным водителям были подарены".

Он отметил, что на фоне других регионов отличается Казань, где 90% водителей поменяли национальные права на российские заблаговременно.

Как сообщили в гильдии, после вступления в силу с 1 июня запрета на перевозки для профессиональных водителей с иностранными правами оживился "черный рынок" автошкол. "В Москве и Санкт-Петербурге иностранных граждан интересует цена водительского удостоверения российского образца без сдачи экзамена в ГИБДД, - рассказал Лобарев. - На нелегальном рынке обмен иностранного водительского удостоверения без сдачи экзамена стоит от 90 до 300 тыс. рублей". Он подчеркнул, что рабочая группа гильдии занимается поиском подобных компаний, которые занимаются продажей прав иностранцам.

Фото: РИА "Новости" / Илья Питалев

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...