Новости
Все фото
19 апреля, 16:25

Как бельгиец собрал 6500 "Мустангов"

Куда может привести любовь к автомобилям? Житель Бельгии Адельберт Энглер точно знает: к созданию гигантской частной коллекции автомобилей. Возможно, одной из самых больших в мире.

Любовь Адельберта Энглера к самому знаменитому "пони-кару" проснулась еще в возрасте семи лет. На улице, где жил бельгиец, регулярно парковался Ford Mustang белого цвета. Однажды мальчик набрался смелости, подошел к владельцу и попросил его прокатить на этом автомобиле. К его удивлению, владелец согласился. "Пусть мы проехали несколько сотен метров, это была самая лучшая поездка в моей жизни", - рассказывает Энглер.

В дальнейшем любовь бельгийца к "Мустангам" только росла. Его первым автомобилем был Ford, хотя и не Mustang, а Escort. "Mustang был для меня слишком дорогим", - поясняет он, добавляя, что именно это побудило его начать собирать коллекционные модели этого "пони-кара". Сейчас в коллекции Энглера более 6500 "Мустангов". Разумеется, большинство из них – это именно коллекционные модели. Хотя не надо думать, что в собрании представлены исключительно небольшие машинки, настоящих "Мустангов" здесь тоже хватает. Кстати, свой первый полноценный автомобиль данной модели бельгиец купил, когда ему было 36 лет. А сейчас он ездит на Ford Mustang текущего шестого поколения.

Фото: Fabian Hoberg

А еще Энглер не только собирает свои любимые "Мустанги", но и продает! В 2002 году бельгиец открыл собственный автосалон по реализации таких автомобилей. Идею этого бизнеса ему подсказал жена, которая заметила, что страсть и знания её мужа пора превращать в деньги. Ради открытия бизнеса Энглеру даже пришлось продать свой первый Mustang. "Было больно, но ничего не поделаешь, мне нужны были деньги", - рассказывает бельгиец. Зато идея полностью окупилась, и с того времени ему удалось продать более 600 мустангов.

Фото: Fabian Hoberg

Сейчас Адельберту Энглеру 53 года, но он по-прежнему продолжает собирать свои любимые автомобили, которым он посвятил большую часть своей жизни. "Я не могу точно объяснить свое отношение к "Мустангу", я просто увидел эту машину и влюбился, - поясняет Энглер. – С моей женой все было точно также", - добавляет он.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Group
Group