Новости
24 августа, 13:51

65 миллиардов ежегодно: автопром обещают заливать деньгами

Минэкономразвития предлагает продлить щедрую господдержку отрасли до 2025 года

Объем субсидий предлагается немного увеличить - до 65 млрд рублей ежегодно. Правда, не уточняется, будет ли корректировка пакета мер поддержки в случае возможной девальвации рубля.

Для сравнения: в этом году власти планируют потратить на стимуляцию спроса в автомобильной индустрии 62,3 млрд рублей. Средства направлены на субсидирование процентной ставки по автокредитам, а также скидки в рамках программ "Первый автомобиль" и "Семейный автомобиль".

Однако направление денежных потоков со временем изменится. Как сообщает агенство "Прайм" со ссылкой на директора департамента развития секторов экономики Минэкономразвития Александра Масленникова, до 2025 года поддержка рынка должна трансформироваться в стимулирование новых технологий. По словам чиновника, к 2020 году меры господдержки автопрома должны будут сконцентрированы на развитии национальных научных и инжиниринговых компетенций, стимулировании создания автомобиля или его элементов с принципиально новыми свойствами, развитии систем автономного вождения.

Фото: Shutterstock / VOSTOCK Photo

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...