Новости
03 июня, 06:31

500 автомобилей Lada Kalina отправят в Никарагуа

Представители АвтоВАЗа в Латинской Америке подписали контракт с фирмой из Никарагуа на поставку в страну 500 автомобилей Lada.

Представители АвтоВАЗа в Латинской Америке подписали контракт с фирмой из Никарагуа на поставку в страну 500 автомобилей Lada. Первые российские машины поступят в Никарагуа только во второй половине июля, а стороны уже обсуждают новые контракты.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, генеральный директор компании, которая представляет АвтоВАЗ в Латинской Америке, Виктор Жаров заключил сделку на поставку в Никарагуа 500 автомобилей Lada Kalina. Контракт купли-продажи уже полностью оплачен никарагуанской фирмой "Коруна". Предполагается, что первые российские автомобили поступят в Никарагуа во второй половине июля.

Как отметил представитель Волжского автозавода, существуют также перспективы для новых поставок российской автомобильной техники в Никарагуа. По его словам, представитель компании "Коруна" выразил готовность приобрести еще до 1,5 тысяч машин АвтоВАЗа, если "они будут хорошо приняты на местном рынке".

По итогам первого заседания российско-никарагуанского МПК, которое завершается сегодня, ожидается подписание еще нескольких документов о сотрудничестве, включая сферу частного бизнеса. В работе Комиссии в Манагуа, принимают участие около 40 представителей министерств и ведомств РФ, а также предпринимательских кругов.

Источник Авто.Вести.Ru

Материалы по теме