svg_twitter copy Created with Sketch Beta. Fill 1 Copy Created with Sketch Beta. Fill 1 Copy 2 Created with Sketch Beta. Page 1 Created with Sketch Beta. Group Created with Sketch Beta. Group 41 Copy Created with Sketch. Видео
Новости

5 самых доступных видеорегистраторов с HD-записью и GPS

23 января, 14:00
4 минуты

Желательно, чтобы прибор был оборудован чипом спутникового позиционирования и обеспечивал высокое разрешение записи. Такие модели

Основная задача видеорегистратора – максимально точно зафиксировать обстоятельства дорожного происшествия, включая координаты и скорость автомобиля, особенно если предстоит судебное разбирательство. Поэтому желательно, чтобы прибор был оборудован чипом спутникового позиционирования и обеспечивал высокое разрешение записи. Такие модели встречаются и в бюджетном сегменте. Обзор подготовлен по данным Яндекс.Маркет.

Eplutus DVR-GS770

Разрешение: 1920x1080 при 30 к/с

Фиксация: время, дата, скорость

Ночной режим: есть, ИК-подсветка

Датчик удара: есть

Прибор выполнен в непривычном «вертикальном» форм-факторе. Он снабжен сразу тремя точками крепления, одна из которых на противоположной стороне корпуса – двумя стандартными резьбовыми креплениями 1/4 дюйма и быстросъемным "четырехдырочным". Достаточно крупная 1/2-дюймовая пятимегапиксельная матрица обеспечивает приемлемое качество съемки даже при не особо мощном процессоре. Аппарат снабжен светодиодной ИК-подсветкой и ИК-фильтром с возможностью отключения. Выход HDMI позволяет просматривать записи на телевизоре.

Endever Magic Vision VR-530

Разрешение: 1920x1080

Фиксация: время, дата, скорость

Ночной режим: ИК-подсветка

Датчик удара: есть

Довольно простой аппарат с ограниченным набором функций. Из преимуществ стоит отметить приличное для своей цены качество съемки. Заявленный режим с ИК-подсветкой присутствует лишь номинально, поэтому все свои достоинства регистратор показывает преимущественно днем. Есть HDMI-выход на телевизор. Прибор чувствителен к качеству MicroSD-карт, поэтому лучше подбирать их с высоким классом скорости записи.

Mystery MDR-970HDG

Разрешение: 1920x1080 при 30 к/с

Фиксация: время, дата, скорость

Ночной режим: нет

Датчик удара: нет

Регистратор всем своим видом и комплектацией заявляет о своей "бюджетности": недорогой пластик, невыразительный дизайн и ограниченность функций. Но основную задачу он выполняет на твердую «четверку» – качество записи и определение координат на приемлемом уровне. Прошивка «сыровата» – данные GPS выводятся на экран тускло и неразборчиво, зато в меню зачем-то добавлены настройки художественных режимов картинки, вроде "сепии". Резкости по умолчанию недостаточно, но ее также можно увеличить через меню. Видео доступно к просмотру не только на современном телевизоре через HDMI-разъем, но даже на старом кинескопном через выход USB-RCA.

Texet DVR-1GP

Разрешение: 1920x1080

Фиксация: время, дата, скорость

Ночной режим: есть, ИК-подсветка

Датчик удара: есть

Аппарат можно принять за брата-близнеца регистратора Endever из данного обзора – почти идентичные дизайн и "начинка", тот же процессор. Это характерное явление для бюджетного сегмента, когда разные бренды заказывают модели у одного и того же производителя, например, практически такой же прибор можно встретить на рынке под логотипом iBang. Различия все же есть – на уровне программного обеспечения, и этого не так уж мало, поскольку прошивка влияет на качество картинки. Субъективно, интерфейс у Texet дружелюбнее, изображение выглядит чуть более четким и насыщенным.

Ritmix AVR-827

Разрешение: 1920x1080 при 30 к/с

Фиксация: время, дата, скорость

Ночной режим: есть, ИК-подсветка

Датчик удара: есть

Весьма привлекательный по дизайну и аккуратно собранный аппарат. Отличается относительно большим экраном и сенсорными кнопками на корпусе. G-сенсор дополнен датчиком движения на парковке, который превращается прибор в автоматически активирующуюся камеру наблюдения. Также регистратор может похвастаться большим углом обзора. Прошивка не реализует полностью возможности "железа",  и по качеству картинки прибор порой чуть уступает представленным выше регистраторам – как ночью, так и днем.

Из рассмотренной пятерки «бюджетников» наиболее привлекателен самый дешевый среди них регистратор (на момент обзора) – Eplutus DVR-GS770. По качеству съемки он в числе безусловных лидеров как днем, так и в глубоких сумерках, что обусловлено относительно крупной матрицей. Нарочито грубоватые формы и прочный противоударный пластик корпуса оставляют ощущение надежности и даже «брутальности». А если учесть, что аппарат фактически является копией успешной модели КАРКАМ Q4 стоимостью минимум в три раза дороже, то выбор очевиден.

Алексей Павлов, Autorambler.ru

фото: mnmag.ru