Новости
Все фото
26 января, 11:20

5 фактов об "убийце" Nissan Qashqai от Mitsubishi

Все подробности о свежей SUV-модели Mitsubishi Eclipse

Японский автопроизводитель уже тестирует свежий компактный кроссовер, который должен дебютировать в первой половине текущего года. Выясним, что уже известно об интригующей новинке.

1.

По сообщению некоторых СМИ, кроссовер будет носить имя Eclipse. Напомним, что точно такое же название имеет двухдверное купе, выпускавшееся японским автопроизводителем с 1989 по 2011 годы совместно с американской компанией Chrysler.

2.

Прообразом для кроссовера “Эклипс” стал концепт XR-PHEV II, представленный в 2015 году на автосалоне Женеве. Этот же прототип также является предвестником следующего поколения модели ASX. Как говорят в Mitsubishi, внешность концепта демонстрирует новое направление в дизайне компании: силуэт с динамическими рельефными формами и выраженной боковой линией.

3.

Mitsubishi Eclipse SUV будет построен на укороченной версии шасси от кроссовера Outlander. Платформа GS (или “Project Global”) - компактная “тележка”, разработанная японским автопроизводителем совместно компанией Daimler Chrysler.

4.

Моторная гамма “Эклипса” будет включать 120-сильный бензиновый турбодвигатель объемом 1,5 литра, а также дизельный 2,2-литровый агрегат. В первом случае мотор сочетается с вариатором от компании Jatco , а во-втором - с шестиступенчатой механикой. В базовой версии - передний привод, а более дорогие модификации будут оснащаться полноприводной системой на основе многодисковой муфты подключения задних колес.

5.

Mitsubishi планирует представить новый компактный кроссовер уже в марте этого года на автосалоне в Женеве. Основными конкурентами новинки станут Nissan Qashqai и Seat Ateca.

Хотите еще больше новостей, фото и видео об автомобилях? Подписывайтесь на нас в Facebook, Вконтакте, YouTube.

Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...