Новости
23 июля, 10:00

30-тонный грузовик смял 15 машин и протаранил административное здание

Водитель выпрыгнул на ходу из машины.

Крутой спуск на улице Грибоедова в Златоусте знает каждый водитель. О том, что впереди опасный участок информируют специальные щиты для водителей большегрузного транспорта. Табличка просит заранее снизить скорость и перейти на пониженную передачу. Для непослушных лихачей невдалеке от поворота установлена специальная стена-уловитель, она защищает жилые постройки от неуправляемого транспорта.

Вчера в половине шестого вечера водитель десятитонного китайского грузовика «Хово» на этом спуске не справился с управлением. Со слов мужчины он почувствовал что махина с грузом в 20 тонн не повинуется – «отказали тормоза». Чувствуя что дело пахнет керосином шофер на ходу выпрыгнул из машины на проезжую часть.

Первой на пути неуправляемого грузовика встретилась впереди идущая «Нива», ее водитель после удара в бампер резко ускорился и свернул на обочину. Затем водитель встречной иномарки заметил несущийся на него «ХОВО». Избегая столкновения, он тоже свернул на обочину и остановился в ближайших кустах. Эти водители отделались только испугом. А вот стоящим у магазина легковушкам не повезло.

Огромный самосвал начал расталкивать их своим бампером как в голливудском боевике. Некоторые автомобили на глазах изумленных покупателей отлетали прямо в витрины магазинов. Далее бешеный грузовик пересек проезжую часть, пронесся сквозь лесопосадки и, пробив забор, уперся в административное здание.

Последствия аварии

  • Пострадало 15 автомобилей, включая сам грузовик.

  • 30-летний водитель и 58-летняя пассажир в УАЗике получили легкие ранения.

  • 23-летний водитель «семерки» с открытой черепно-мозговой травмой доставлен в больницу.

  • В машине «ВАЗ 2112» пострадали 34-летний водитель и его 4-летний сын (ребенок был пристегнут в детском кресле).

  • 58 летний водитель ВАЗ 21093 погиб, две пожилые пассажирки получили серьезные ранения.

  • Виновник ДТП выпрыгивая из грузовика остался без мизинца левой руки и получил сотрясение головного мозга, ударившись об асфальт.

КОММЕНАРИЙ ГИБДД

  • Водитель грузовика неоднократно задерживался за превышение скорости, - сообщили в ГИБДД Челябинской области. - Возбуждено уголовное дело, ведется следствие. Вскоре будут проведены экспертизы, которые укажут на истинного виновника трагедии. Но по предварительным данным «ХОВО» 2007 года выпуска был приобретен совсем недавно. Он ездил с транзитными номерами, без техосмотра и лицензии. К тому же, водитель не имел права вообще садиться за руль без путевого листа, без предрейсового осмотра медицинским работником и осмотра транспортного средства механиком гаража.

Источник KP-AVTO.RU

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...