Новости
11 марта, 16:14

19 автопроизводителей переписали российские ценники

Значительное повышение цен эксперты зафиксировали у японской компании Suzuki.

В первой декаде марта 2014 года изменения цен на новые автомобили произошли у девятнадцати компаний. В основном компании поднимали цены. Кто-то на отдельные модели и комплектации, кто-то — на весь модельный ряд.

Значительное повышение цен эксперты «АВТОСТАТ» зафиксировали у японской компании Suzuki, которое коснулось автомобилей 2014 года выпуска. Диапазон увеличения составил от 3,5% до 10,2%. Renault подняла цены на весь модельный ряд (от 0,2% до 2,5%). Китайская Chery существенно повысила цены на автомобили 2014 года — увеличение на разные модели составило от 5,4% до 18,2%.

Возможности сервиса Quto по подбору нового автомобиля.

Однако, некоторые компании с начала марта объявили и о снижении цен на отдельные модели. Так, Audi снизила цены купе A5 на 2,2-3,2%. У Toyota, например, подешевел компактвэн Verso на 3,1-3,6%, а внедорожник LC Prado на 1,2-2,1%.

«Если курс будет расти, то цены продолжат рост. Не все производители и не сразу будут повышать, но это будет происходить постепенно и с иностранными и с отечественными производителями», — отмечает Сергей Удалов, исполнительный директор агентства «АВТОСТАТ».

Scriptio: Светлана Целикова.

Источник Аналитическое агентство АВТОСТАТ

Group
Group