Новости
13 декабря, 13:00

15-летняя мажорка сбила гаишника: появилось видео

Следственный комитет проводит проверку по факту наезда на сотрудника ДПС в Челябинске. По информации полиции, за рулем автомобиля находилась 15-летняя школьница с криминальным прошлым.

Инцидент произошел еще 17 ноября, однако известно о нем стало только сейчас. Судя по видеозаписи, распространенной Следственным комитетом, инспектор ДПС предпринял попытку остановить премиальную иномарку Mercedes и вышел на дорогу. Однако водитель не затормозила и на скорости сбил мужчину, после чего скрылся с места происшествия. Помощь гаишнику оказал подоспевший коллега.

Выяснилось, что иномаркой управляла 15-летняя девушка, которая в силу возраста не имела права садиться за руль. Нарушительница состоит на учете в инспекции по делам несовершеннолетних, ранее она стала фигуранткой уголовного дела о грабеже и вымогательстве денег у подростков. За все ее преступления ей грозит до семи лет лишения свободы.

Причина, по которой СК объявил о начале проверки только спустя месяц после ДТП, не уточняется. Вероятно, это связано с появлением видео, которое разошлось по социальным сетям.

По информации местных СМИ, наезду на инспектора предшествовал другой дорожный инцидент: девушка врезалась в автомобиль Lifan и уехала с места аварии, что и стало поводом для ее задержания. После того, как "Мерседес" сбил инспектора, машина въехала в дорожный знак. Водитель бросила машину и попыталась убежать. Журналисты уже окрестили молодую нарушительницу "челябинской Марой Багдасарян".

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...