Новости
10 июля, 13:38

1000-сильный мотоцикл Triumph готов к рекорду скорости

Британский производитель Triumph планирует отправиться на соляное озеро Бонневиль, чтобы установить новый мировой рекорд скорости для мотоциклов, разогнав байк быстрее 605 километров в час.

Британский производитель Triumph планирует отправиться на соляное озеро Бонневиль, чтобы установить новый мировой рекорд скорости для мотоциклов, разогнав байк быстрее 605 километров в час.

Для того, чтобы установить новую веху в мире «сухопутных» скоростей, понадобился совершенно особый мотоцикл. Triumph Rocket III Streamliner являет собой углепластиковый монокок с двумя «наддутыми» моторами от круизера Triumph Rocket III, суммарно выдающих около 1 000 лошадиных сил при 9 000 оборотах в минуту. В качестве топлива используется метанол.

Состоялся закрытый показ нового российского мотоцикла «Волк».

За руль рекордного мотоцикла сядет известный британский гонщик Гай Мартин, который, несмотря на регулярное и небезуспешное участие в разных гоночных сериях, в том числе знаменитой Isle of Man TT, по профессии является механиком и занимается ремонтом грузовиков.

Разогнать свой Triumph Rocket III Streamliner до более чем 605 километров в час Гай попробует в августе этого года.

Нынешний рекорд, который держится с 2010 года, был установлен Роки Робинсоном на прототипе, построенном на базе Suzuki Hayabusa.

Напомним, что британская команда British Land Speed Record Team попробует установить мировой рекорд скорости для автомобилей. Поможет им в этом компания Jaguar, которая подготовила машины сопровождения на базе купе F-Type R AWD и седана XJR.

Источник Журнал "Колеса"

Материалы по теме