Войти в почту

На «буханке» до самой южной точки Африки — блогер завершил очередной этап кругосветки

Житель подмосковной Каширы , известный в соцсетях как блогер Саша Холодный, на уазовской «буханке» добрался до самой южной точки Африки – мыса Игольного. Об этом он написал в своем аккаунте.

Саша Холодный добрался до самой южной точки Африки на «буханке»
© Соцсети

Мыс Игольный – это место, где соединяются Индийский и Атлантический океаны. Ранее видавшая виды «буханка» в период с 2017 по 2019 годы обогнула Землю во время первого кругосветного путешествия блогера.

«Здесь "буханка" уже была в моей первой кругосветке, когда приехала сюда с запада. Тогда еще можно было подъехать к памятному камню. Теперь, прибыв с востока, я замкнул маршрут по Африке. Мы посетим мыс Доброй Надежды и отправим машину в Южную Америку», — написал путешественник в своем посте.

В пресс-службе администрации Каширы с интересом

отслеживают все передвижения путешественника. Сотрудники местного краеведческого музея передали Холодному в самом начале путешествия фигурку кота «на удачу». Блогер побывал с ним на вулкане Килиманджаро, в Кейптауне, Ботсване и других удивительных местах нашей планеты. Теперь путешественнику предстоит преодолеть расстояние до следующего этапа путешествия – в Южную Америку.

Напомним, «буханка», или СГР, выпускается вот уже 65 лет, причем за все время существования автомобиль претерпел лишь незначительные изменения.