Войти в почту

Электромод Electrogenic на базе Rolls-Royce Phantom II для звезды «Игры престолов»

Британская компания Electrogenic из городка Кидлингтон (графство Оксфордшир) представила выдающийся по своим эстетическим качествам электромод на базе II 1929 года выпуска, его сделали для голливудского киноактёра . Производство электромода заняло полтора года и потребовало неординарных технических решений, уникальной машине посвящены несколько эпизодов в документальном сериале On The Roam с Джейсоном Момоа в роли ведущего.

Построен электромод Electrogenic на базе Rolls-Royce Phantom II для звезды «Игры престолов»
© Колеса.ру

Нашим постоянным читателям компания Electrogenic знакома по электромоду на базе классического Citroen DS. Electrogenic делает также мелкосерийные электромоды на базе классических , Mini, и , а электрифицированный Rolls-Royce Phantom II относится к штучным и наиболее дорогим проектам из-за своей технической сложности и редкости исходной модели.

Колеса.ру

Важное замечание: учитывая историческую ценность оригинального Rolls-Royce Phantom II 1929 года выпуска, специалисты Electrogenic электрифицировали его так, чтобы сохранилась возможность обратной конверсии, то есть возвращения к оригинальной конструкции. Ни одна оригинальная деталь не выкинута и не порезана, всё, что нужно было снять для конверсии, аккуратно откручено, демонтировано и бережно упаковано для хранения.

Колеса.ру

Принципиальное нежелание резать и разрушать оригинальную конструкцию машины потребовало от специалистов Electrogenic изрядной смекалки. С завода Rolls-Royce Phantom II оснащён 7,7-литровым рядным 6-цилиндровым мотором мощностью около 50 л.с., на который завязана система смазки шасси и тормозного привода. Чтобы всё это работало как надо без ДВС, пришлось сооружать отдельный масляный насос с приводом от электромотора. В тормозной системе пришлось менять расположение тросовых тяг и рычагов. Вдобавок тормозная система дополнена новым гидравлическим усилителем и её работа согласована с функцией рекуперативного торможения электромотора (доступны два уровня рекуперации — стандартный и максимальный для езды на крутых спусках).

Аккумуляторная батарея заняла место ДВС под длиннющим капотом и упакована в художественно оформленный алюминиевый кожух, за ней между лонжеронами рамы установлен электромотор с максимальной отдачей в 150 кВт (204 л.с.) и 310 Нм, он работает в паре с одноступенчатым редуктором. Водителю доступны три ездовых режима — стандартный Drive, экономичный Eco и динамичный Sport. Запас хода на одной зарядке составляет около 240 км.

Оригинальный дизайн интерьера Rolls-Royce Phantom II полностью сохранён и доведён до идеального состояния, но пришлось изменить подложки и назначения некоторых приборов: например, топливомер теперь показывает уровень заряда батареи, а место амперметра занял указатель потребляемой при разгонах и получаемой при торможениях мощности. Кроме того, в салоне проведена скрытая установка современной высококлассной аудиосистемы с сабвуфером, подключаться к ней надо через Bluetooth.

Во сколько обошлась конверсия, Electrogenic не сообщает, но ясно, что речь идёт о шестизначной сумме в долларах, которую Джейсон Момоа, очевидно, легко может себе позволить. Любители интеллектуального кино вряд ли знают этого актёра, но а развлекательном жанре он настоящая звезда: снимался в сериале «Игра престолов», в блокбастерах «Конан-варвар», «Аквамен», «Форсаж 10», «Форсаж 11», «Дюна» и десятках других фильмов.

Колеса.ру

В недавно вышедшем в прокат документальном сериале On The Roam Джейсон Момоа путешествует по миру и общается с различными людьми, достигшими высочайшего уровня мастерства в той или иной сфере — например, в музыке, спорте, производстве кастомных мотоциклов и создании уникальных электромодов.

Колеса.ру: главные новости