Войти в почту

Geely выводит свою дочернюю марку на рынок Мексики

, известный китайский производитель автомобилей, объявил о своих планах на мексиканский рынок с брендом электромобилей Zeekr, стремясь к значительному увеличению объема продаж до 230 тысяч единиц в текущем году — вдвое больше, чем было продано в прошлом году.

Geely выводит свою дочернюю марку на рынок Мексики
© Wikimedia Commons

Это заявление, сделанное 7 февраля на Гонконгской фондовой бирже, предусматривает не только поставку автомобилей Zeekr в Мексику, но и предложение необходимых для их обслуживания запчастей и аксессуаров. Этот шаг соответствует амбициям мексиканского правительства увеличить долю гибридных и электрических транспортных средств на рынке до 50% к 2040 году.

Конкретные модели Zeekr, которые будут доступны в Мексике, пока не определены, однако среди вероятных кандидатов — модели 001 и X, а также ожидается дебют новых седана 007 и минивэна 009, пишет 32CARS.RU. С момента основания в 2021 году Zeekr быстро зарекомендовал себя как один из наиболее инновационных и перспективных игроков на рынке электромобилей. В январе этого года было реализовано 12 537 автомобилей, позволяя Geely ожидать достижения цели в 230 тысяч проданных автомобилей к концу года.

Одним из ключевых продуктов в линейке Zeekr является модель 007, предлагаемая по привлекательной цене благодаря субсидиям в Китае. Этот автомобиль оснащен передовыми технологиями, включая систему на 800 вольт и способность быстро заряжаться, обеспечивая 500 км пробега всего за 15 минут. К концу января количество предварительных заказов на модель 007 достигло около 25 000, подтверждая ее высокий потенциал и популярность среди потребителей.