Войти в почту

Toyota представила сразу два новых электрокара

представила два новых электрокара в Великобритании. Как сообщает пресс-служба британского подразделения японского производителя, машины созданы на основе .

Toyota представила сразу два новых электрокара
© Toyota.co.uk

Первый автомобиль получил название Proace Verso EV. Это девятиместный минивэн длиной до 5309 мм, который может использоваться как в рабочих, так и в личных целях. Электрокар оснащен электромотором мощностью 100 кВт и аккумулятором емкостью 50 кВт*ч — он обеспечивает запас хода до 230 км. Максимальная скорость ограничена 130 км/ч, а разгон до 100 км/ч занимает 12,1 секунды.

В оснащение входят аудиосистема с 8 динамиками, развлекательная система с 7-дюймовым сенсорным дисплеем с поддержкой CarPlay и Android Auto, противотуманные фары, датчик дождя, боковые зеркала с подогревом и шторки безопасности. Стартовая цена автомобиля составляет 42,9 тысяч фунтов (около 4,9 млн рублей) за среднеразмерную версию и 43,4 тысячи фунтов (около 5 млн рублей) за удлиненную.

Второй автомобиль, Proace City Verso EV, является укороченной пятиместной версией Proace Verso EV. В нем используется та же силовая установка с аналогичной батареей. На выбор предлагаются автомобили в двух размерах: Shuttle и Family с длиной кузова 4403 мм и 4753 мм.

В комплектации Shuttle есть бортовое зарядное устройство мощностью 11 кВт, кондиционер и четыре подушки безопасности. В версии Family вдобавок идут 10-дюймовый сенсорный дисплей, поддержка Apple CarPlay и Android Auto, система предотвращения столкновений и 16-дюймовые легкосплавные диски. Стоимость модификации Shuttle стартует с отметки в 34,1 тысячи фунтов стерлингов (3,9 млн рублей), Family — с 37,7 тысяч фунтов стерлингов (4,3 млн рублей).

Рамблер: главные новости