Войти в почту

Копия Hyundai Santa Fe: Iran Khodro начала выпуск кроссовера Reera

Компания (IKCO) сообщила о запуске новой производственной линии для сварки и окраски кузовов первого собственного кроссовера бренда Reera (Rira).

Iran Khodro начала выпуск кроссовера Reera
© Российская газета

Доподлинно неизвестно, насколько Reera является плодом собственных компетенций IKCO. По некоторым предположениям иранцы воспользовались в качестве базы . В это можно поверить, исходя из габаритов Rira: длина - 4334 мм, ширина (с учётом зеркал) составляет 2077 мм, высота - 1638 мм. Однако дизайн новинки отсылает к другой модели - прошлого поколения (TM, 2020-2023).

Автомобиль оснащается 163-сильным бензиновым двигателем объёмом 1,7 литра и 6-ступенчатой автоматической коробкой передач. Привод - передний.

Премьера IKCO Reera состоялась в сентябре 2023 года, позднее была презентована электрическая версия кроссовера с запасом хода около 420 км.

По предварительной информации, товарные IKCO Reera начнут сходить с конвейера ближе к маю, тогда же начнутся и продажи.

Иранские марки планировали массовый выход на российский рынок, однако пока официальная дилерская сеть ни одной из компаний не сформирована - машины можно купить только по параллельному импорту. Появилась информация, что Saipa отказывается от планов на РФ, но позднее представитель бренда сообщил, что это неправда и рассказал о грядущих моделях.