Войти в почту

Ярославский моторный завод начал серийное производство нового двигателя

начал серийное производство нового двигателя ЯМЗ-537. Как сообщает пресс-служба производителя, 6-цилиндровый дизель является дальнейшим развитием мотора ЯМЗ-536, который используется в «Уралах», самосвалах, тягачах и автопоездах.

Ярославский моторный завод начал серийное производство нового двигателя
© РИА Новости

По сравнению с предыдущей моделью у двигателя выросли рабочий объем (с 6,65 до 7,7 литра) и мощность (с 330 до 360 л.с.). Максимальный крутящий момент достигает 1500 Нм. Также в ЯМЗ-537 используется система подачи топлива аккумуляторного типа — ее компоненты производятся на Ярославском заводе дизельной аппаратуры. Сами моторы соответствуют нормам 5-го экологического класса благодаря системе избирательной каталитической нейтрализации (SCR).

В «Автодизеле» подчеркивают, что расход топлива у новой модели остался на уровне ЯМЗ-536. Ресурс новых двигателей составляет около миллиона километров, а запчасти для ремонта легко найти в любых регионах России. Устанавливать моторы будут на сельскохозяйственную технику, грузовые автомобили, городские и пригородные автобусы большого класса.

Рамблер: главные новости