Войти в почту

В центре Петербурга открыли первый зарядный хаб для электромобилей

Первый в городе зарядный хаб для электромобилей открылся на Кременчугской улице в Петербурге. На станциях быстрой зарядки могут одновременно заряжаться 10 автомобилей, передает корреспондент ТАСС.

В центре Петербурга открыли первый зарядный хаб для электромобилей
© РИА Новости

"Безусловно, зарядная инфраструктура должна синхронизировано открываться с тем, как наращивается парк электромобилей. В Петербурге сейчас насчитывается более 2,5 тыс. электромобилей. В основном зарядные станции размещаются по одиночке. Это первый хаб, который не привязан ни к торговому комплексу, ни к аэропорту, то есть никакой дополнительной точки притяжения здесь нет. Это место для свободного приезда и зарядки", - сказал председатель городского комитета по транспорту Валентин Енокаев.

Как отметил глава комитета по энергетике и инженерному обеспечению , это первый хаб, который открылся в районе жилой и деловой застройки города. В городе планируется разместить более 60 зарядных устройств за счет федерального софинансирования.

"Но это не исчерпывающий перечень. Инвесторы, в том числе и владельцы недвижимости, торговых комплексов, продолжают эту работу самостоятельно без федеральной поддержки", - сказал он.

Зарядный хаб создан " Заправками" совместно с компанией "Балтийские сети ЭЗС". Время полной зарядки в среднем составляет от 30 до 60 минут.

На сегодняшний день в Петербурге действуют 227 электрических зарядных станций различной мощности.