Войти в почту

У чиновников Подмосковья появились особые права на парковку

больше не будут прибегать к услугам для того, чтобы штрафовать и эвакуировать нарушителей правил парковки. Они будут делать это самостоятельно, сообщает .

У чиновников Подмосковья появились особые права на парковку
© globallookpress.com

Как уточняется, с сегодняшнего дня начало действовать постановление правительства Московской области, согласно которому региона получил право принимать соответствующие «правовые акты».

Издание напоминает о том, что летом прошлого года в России были приняты поправки к КоАП, дающие властям Московской области право самостоятельно рассматривать дела по ч. 4 ст. 12.16 КоАП (стоянка и остановка машины в зоне запрещающего знака или разметки). В прошлом месяце в стране было утверждено соглашение, которое передает региону от МВД полномочия по рассмотрению соответствующих составов правонарушений.

Сумма штрафа для нарушителей составляет 1,5 тыс. руб. Если знак оборудован табличкой «Работает эвакуатор», транспортное средство нарушителя доставят на штрафстоянку.

Ранее газета «Коммерсант» сообщила, что в России могут увеличить штраф за отказ водителей останавливаться по требованию ГИБДД. Соответствующий законопроект внесен в . Источник отметил, что сумма может быть повышена с сегодняшних 500 800 рублей до 7 10 тыс. рублей. Если нарушение произойдет повторно, водителя лишат водительских прав на срок до шести месяцев.

Рамблер: главные новости