Войти в почту

BYD планирует отправить в Англию свой электрический внедорожник Atto 2

По мнению экспертов, в Великобритании электрический кроссовер сможет составить неплохую конкуренцию MINI Aceman и EX30. На территории Китая данный автомобиль будет выпускаться под названием Yuan Up.

BYD планирует отправить в Англию свой электрический внедорожник Atto 2
© Car.ru

Компания BYD на данный момент является одной из самых популярных. За последние месяцы 2023 года им удалось продать больше электромобилей, чем знаменитая . Меньше чем за год компания успешно вывела на авторынок Великобритании несколько своих моделей: Atto3, Dolphin и Seal. На собственном рынке Китая электромобилей этого бренда гораздо больше, потому британские эксперты не исключают, что в скором времени разнообразие моделей этого бренда в Британии значительно увеличится.

Как было заявлено, цена данного автомобиля на территории Великобритании составит 30 тысяч фунтов стерлингов (около 3.5 миллионов рублей). По словам британских автоэкспертов, с такой ценой он займет место между BYD Dolphin и Atto 3. Так же он обойдет по цене потенциальных конкурентов: MINI Aceman, Avenger и Volvo EX30. На размещенных в интернете фотографиях у новинки заметна смесь дизайнов. Конструкция крыши внешне очень похожа на , а конструкция задних фар явно позаимствована у BYD Dolphin.

Размеры автомобиля составляют 4310 мм в длину, 1830 мм в ширину и 1675 мм в высоту, а колесная база 2620 мм. Мощность автомобиля официально не объявлялась, но, по мнению экспертов, она составит 94 л.с. и 174 л.с. в зависимости от комплектации. У Atto 2 или Yuan Up используется та же технология литий-железо-фосфатных аккумуляторов, что и Atto 3 и Dolphin. Однако емкость устанавливаемой аккумуляторной батареи и дальность хода автомобиля еще официально не названы.

Китай потихоньку покоряет Европу своими электрокарами. Но придут ли на наш рынок такие модели известных в России брендов еще не известно.