Войти в почту

Автомеханик Стрельбицкий объяснил, почему барабанные тормоза до сих пор не умрут

Барабанные тормоза продолжают применяться в некоторых автомобилях, несмотря на более широкое распространение дисковых. Директор департамента механического ремонта "Авилон " Вадим Стрельбицкий рассказал "Российской газете", почему барабанные тормоза до сих пор не умрут.

Автомеханик объяснил, почему барабанные тормоза до сих пор востребованы
© Российская газета

"Их востребованность можно объяснить несколькими факторами. Во-первых, за счет достаточно простой конструкции барабанные тормоза обходятся гораздо дешевле в производстве, чем дисковые.

Во-вторых, барабанная конструкция менее подвержена износу в отличие от дисков, которые в процессе торможения могут интенсивно нагреваться.

В этом же контексте отмечу, что барабанные тормоза, за счет особенностей своего строения (закрытая конструкция), менее подвержены воздействию влаги, грязи и другим внешним факторам во время эксплуатации.

В-третьих, барабанные тормоза все еще являются наиболее предпочтительным вариантом для отдельных видов транспортных средств - в частности, грузовиков, автобусов и т.д., где необходимо выдерживать высокую массу и нагрузки.

Таким образом, резюмирую, что барабанные тормоза до сих пор востребованы для некоторых видов легковых автомобилей и другого транспорта, благодаря экономической целесообразности, простоте и надежности", - отметил специалист.

Ранее автомеханик рассказал "РГ", что и на каком пробеге проверять и менять в машине.