Войти в почту

Следующая Toyota Supra может получить мотор BMW на синтетическом топливе

В отличие от многих автопроизводителей, сконцентрированных на создании аккумуляторных электромобилей, выбирает многогранный подход. Эта политика воплощается в разработке нового поколения модели Supra, которая уже находится в стадии интенсивной разработки. Согласно информации от инсайдеров, ожидается, что будущая Supra получит инновационную гибридную систему, разработанную в партнерстве с .

Следующая Toyota Supra может получить мотор BMW на синтетическом топливе
© Wikimedia Commons

Новый двигатель Supra, по прогнозам, будет 3,0-литровым шестицилиндровым турбоагрегатом, адаптированным к работе на синтетическом топливе, обеспечивающем нейтральный уровень выбросов углерода, пишет Тарантас Ньюс. Одновременно, технология мягкого гибрида призвана улучшить экологичность и эффективность автомобиля. Несмотря на инновации, предполагается, что Supra сохранит возможность работы на традиционном бензине, обеспечивая гибкость в выборе топлива. Мощность двигателя ожидается на уровне 400 л.с., а водители смогут выбирать между шестиступенчатой механической и восьмиступенчатой автоматической коробками передач.

Перед выпуском нового поколения Supra, планирует представить версию GRMN текущего поколения с усовершенствованным двигателем от CSL мощностью около 542 л.с. и новой семиступенчатой коробкой передач с двойным сцеплением, что предвещает значительное повышение производительности.