Войти в почту

Представлен обновленный Lincoln Aviator

Обновленный получил новую внешность и полуавтопилот.

Представлен обновленный Lincoln Aviator
© © Lincoln

Кроссовер по-прежнему будет доступен в трех версиях, но теперь с каждой можно сочетать разные стайлинг-пакеты. В движение «Авиатор» приводит «битурбошестерка» 3.0 в паре с десятидиапазонным автоматом. Стандартно он оснащен адаптивной подвеской, панорамной крышей, трехзонным климат-контролем и комплексом безопасности Co-Pilot 360. Цены начинаются с 58 495 долларов.

Обновлённый Lincoln Aviator дебютировал через несколько дней после родственного Ford Explorer — и тоже с новой медиасистемой Digital Experience и, впервые, полуавтопилотом BlueCruise. Под капотом у «Авиатора» — «битурбошестерка» 3.0, развивающая 406 сил и 563 Нм момента. Коробка передач — десятидиапазонный автомат SelectShift с возможностью ручного переключения. Пронзающие решетку радиатора ходовые огни анимированы. В составе пакета Illumination можно получить пиксельные светодиодные фары с адаптивной подсветкой поворотов и светящийся логотип — но для дорогих Aviator Reserve и Black Label они являются стандартным оснащением.

Lincoln
Lincoln
Lincoln
Lincoln
Lincoln

После рестайлинга у покупателей «Авиатора» будет больше способов самовыражения. Например, для версии Black Label предложены два новых цвета кузова: зеленый Cenote Green и синий Whisper Blue Metallic. В новом стайлинг-пакете Jet есть колеса диаметром 21 либо 22 дюйма («в базе» 20-дюймовые) в разных оттенках и черный декор. А в Lincoln Black Label Special Edition — черная крыша. В свою очередь Aviator Reserve доступен с четырьмя новыми схемами оформления салона: Onyx, Light Space Gray, Harvest Bronze и Hot Chocolate, оба — с акцентами Onyx. Наконец, самый роскошный вариант — это интерьер Lincoln Black Label Invitation. У машин с таким салоном кресла обиты черной кожей Black Onyx, а декоративные накладки сделаны из шпона дерева хайя.

Lincoln
Lincoln
Lincoln
Lincoln
Lincoln
Lincoln

В стандартное оснащение Lincoln Aviator входят набор ассистирующих систем Lincoln Co-Pilot 360 (автоматический дальний свет, система экстренного торможения, удержания в полосе, камера заднего вида, контроль слепых зон), трехзонный климат-контроль с функцией принудительной очистки воздуха, панорамная крыша, подогрев руля, подогрев и вентиляция передних сидений и беспроводная зарядка. Также не придется платить за адаптивную подвеску и фаркоп. В продажу «Авиаторы» 2025 модельного года поступят летом. Цена начальной версии Premier — от 58 495 долларов (5,3 млн р.). Топовый Black Label оценили в 86 995 долларов (7,9 млн р.).