Войти в почту

Volkswagen прекратил выпуск еще одного седана

Вслед за на покой отправился лифтбек Arteon - наследник Passat CC.

Volkswagen прекратил выпуск седана Arteon
© Российская газета

Ещё в середине 2023 года генеральный директор Томас Шефер сообщил, что компания откажется от нескольких моделей в пользу разработки новых продуктов. Он упомянул в числе "жертв" оптимизации и , но не назвал точной даты прекращения производства.

Издание Motor1 со ссылкой на Volkswagen пишет, что Arteon в кузове лифтбек не выпускается на заводе в Эмдене с 2023 года, но универсал Arteon всё ещё сходит с конвейера в Оснабрюке. По словам директора проекта Мартина Хубе, он останется в строю до 2026 года и, разумеется, ни о какой модернизации речи быть не может.

Таким образом, универсал Arteon повторил судьбу Passat последней генерации, который перестал быть доступен в формате седана. Логика компании проста: альтернативой седанам служит электрический Volkswagen ID.7, который в скором времени получит кузов универсал.

При этом тем, кто хотел купить Passat или Arteon в "неликвидном" с точки зрения компании типе кузова, расстраиваться не стоит: в КНР продаётся и Magotan - тот же "Пассат", который, к слову, только-только обновился, и Arteon. Модели выпускаются на совместных предприятиях в Китае.