Войти в почту

Стали известны размеры средних штрафов ГИБДД по России

Аналитики провели исследование статистики штрафов по городам России, чтобы подсчитать их средний размер. Об этом сообщает «Авто ».

Всего в подсчетах участвовало 12 городов, которые занимают лидирующие позиции по общему числу выписанных штрафов. Согласно исследованию, в 2023 году общий размер среднего штрафа ГИБДД немного упал — до 653 рублей по сравнению с 694 рублями в 2022 году. При этом самые крупные штрафы грозят водителям из Москвы (средний размер штрафа 740 рублей) и Санкт-Петербурга (646 рублей). А вот самыми низкими оказались средние штрафы из Твери (366 рублей) и Ульяновска (333 рубля).

Помимо этого эксперты назвали города, где чаще всего выписывают штрафы размером в 250 рублей. Такая сумма штрафа означает, что водители получили минимально возможную санкцию в 500 рублей, но оплатили ее в первые 20 дней, что позволяет оплатить только половину от суммы штрафа. Лидером по этому показателю стала Тверь — 84% от всех штрафов в 2023 году пришлись на сумму 250 рублей. Не сильно по этому показателю отстал Ульяновск — 82% от всех штрафов. Замыкает число лидеров Казань, с результатом в 74%.

Ранее в был внесен проект, ужесточающий штраф водителям за отказ останавливаться по требованию ГИБДД.

Рамблер: главные новости