Войти в почту

В России в декабре подешевели автомобили «Москвич», Geely, Haval и Changan

В декабре текущего года в России обновились прайс-листы для моделей сразу нескольких марок. В их числе оказался и российский “Москвич”.

В России в декабре подешевели автомобили «Москвич», Geely, Haval и Changan
© car.ru

Дилерские центры в России массово начали предлагать своим клиентам скидки. Эксперты отмечают, что данная программа проводится для увеличения объемов реализации под конец года. На 2023 год у каждой компании установлен план, который нужно выполнить. Для этого внимание покупателей привлекают при помощи акций и скидок.

Российский производитель “Москвич” увеличил максимальный размер “безусловной” скидки. Ранее она достигала 100 000 рублей, а в декабре увеличилась до 200 000 рублей. Такими действиями компания вернула ценники к уровню начала лета.

Китайский производитель тоже предоставляет скидки покупателям в России. Для всех моделей в линейке предусматривается снижение цены на 100 000 рублей. Похожие условия в работе использует и бренд Haval. Автомобили марки Changan в декабре можно приобрести со скидкой в размере 30 000 – 100 000 рублей. предлагает дополнительную акцию - при покупке автомобиля клиент получает комплект зимней резины. Такие условия распространяются не на все модели в линейке марки.

Некоторые производители устроили скидки в дилерских центрах за свой счет. Ранее такой формат скидок использовался редко. Дилерам особенно важно достичь установленного плана по реализации. Эксперты уверены, что во многих автоцентрах будут использовать схемы, при которых автомобиль считается проданным, но платит за него не реальный покупатель, а дилер. В результате последний получает хороший бонус по итогам года от производителя.

Ранее сообщалось, что число автомобилей в дилерских центрах заметно превышает покупательскую способность населения. В 2023 году стоимость многих машин выросла. Особенно заметно дорожали российские модели.