Войти в почту

Рука дающая и берущая: в Челябинске завод в суде отстоял право на субсидию

Завод «Челябкрансервис» выиграл дело против министерства промышленности и торговли, которое хотело забрать обратно 63 млн рублей субсидии, что завод потратил на реализацию интересных импортозамещающих изделий.

Арбитражный суд Челябинской области встал на сторону промышленного предприятия в споре с : последний подал иск, так как завод не успел вовремя закончить разработку железнодорожного крана. Требовали 50 млн рублей штрафа и проценты сверху. Однако позиция производственников такова, что сроки сорвали из-за санкционного влияния.

«В удовлетворении исковых требований отказать. Решение может быть обжаловано в течение месяца», — сказано в решении судебной инстанции в картотеке дела.

Будет ли Минпромторг давать новый ход делу об этих копейках неизвестно. Зато известно, что предприятие с 2017 года последовательно провело научно-исследовательские и конструкторские работы и запустило в серию уникальный кран, способный поднимать 190 тонн: такого в стране еще не было. А затем и еще один с грузоподъемностью в 200 тонн: то есть даже перевыполнило обязательства перед рукой дающей.

Кроме того, исполнитель предупреждал министерство, что есть препоны и что он не успевает. И это задокументировано.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало, что челябинский завод выпустил к Пасхе бетонные яйца.