Войти в почту

Обновлённый BMW X5 неожиданно провалил «лосиный тест»

Обновлённый кроссовер не сумел справиться с «лосиным тестом». Журналисты испанского издания km77 испытали рестайлинговый кроссовер BMW X5, которому бросили вызов традиционным «лосиным тестом». В рамках заездов автомобиль должен резко перестроиться — как при встрече с настоящим животным — в соседнюю полосу движения и вернуться обратно в свою. Выполнить этот маневр на скорости 77 километров в час баварскому кроссоверу, как ни странно, не удалось, а поведение немецкой модели в экстремальной ситуации разочаровало экспертов.

Обновленный BMW X5 неожиданно провалил «лосиный тест»
© Motor.ru

В руках журналистов оказался BMW X5 в версии xDrive30d, оснащённый 298-сильным дизелем в сочетании с 48-вольтовым стартер-генератором, 8-ступенчатой автоматической коробкой передач и полным приводом. Это не топовая и не самая спортивная версия, поскольку существует ещё и «заряженный» M-вариант.

В лучшей попытке электромобиль удержался в коридоре из конусов на скорости 72 километра в час, что не является проходным результатом для «лосиного теста». Эксперты признали в целом неплохую предсказуемость реакций на движения руля, однако от модели баварской марки ждали гораздо более отточенной управляемости.