Войти в почту

Toyota Camry девятого поколения, «шестой» Subaru Forester и новый кроссовер Cadillac Optiq: главное за неделю

Toyota Camry девятого поколения, «шестой» Subaru Forester и новый кроссовер Cadillac Optiq: главное за неделю
© Motor.ru

Из этой подборки вы, как обычно, узнаете пять главных автомобильных новостей. Всё только самое интересное: седан нового поколения, кроссовер шестого поколения, секретный кроссовер Optiq, электрический кроссовер Lucid Gravity и уникальный гиперкар Pur Sport.

представила новое поколение седана Camry. В США перед автосалоном в Лос-Анджелесе состоялся дебют девятой итерации бизнес-седана. Гамма урезана: в Северной Америке в 2025 модельном году Toyota Camry предложат только в гибридном варианте, только с вариатором eCVT и всего в четырёх комплектациях. Электрический полный привод — опция для всех версий. Главным же улучшением является современный интерьер. Автопроизводитель подтвердил, что новинка построена на той же платформе TNGA-K. Из анонсированных изменений по шасси — модернизированная подвеска с другими амортизаторами.

Некогда популярный в России Subaru Forester сменил поколение в США. Премьера модели шестого поколения состоялась на автосалоне в Лос-Анджелесе: революции не произошло, однако Forester все же заметно похорошел внешне, а вот современное оснащение вроде виртуальной панели приборов ему не досталось — цифровой «приборки» нет даже за доплату. Зато список опций пополнился вентиляцией кресел и появилась возможность подключить смартфон к мультимедийной системе без проводов. В целом же внешние изменения носят эволюционный, но никак не революционный характер.

Cadillac представил секретный электрический кроссовер Optiq. Международный автосалон в Лос-Анджелесе стал местом премьеры нескольких новых моделей, среди которых оказался и электрический кроссовер от Cadillac. Правда, эта премьера состоялась пока лишь на словах — физически автомобиль на выставку не привезли. Производитель лишь опубликовал два официальных снимка новинки и обозначил примерные сроки появления модели на рынке. Зато чуть больше информации о будущем кроссовере позволили узнать китайские сертификационные органы.

Lucid рассекретила кроссовер Gravity по цене Model X. Американская фирма Lucid Motors наконец представила вторую модель, которая вскоре присоединится к седану Air. Кроссовер Gravity, дебютировавший в ходе автосалона в Лос-Анджелесе, создатели описывают как «беспрецедентное сочетание пространства и маневренности, роскоши и универсальности». Он получил впечатляющие аэродинамику и запас хода, и при этом может похвастаться просторным салоном, вмещающим до семи взрослых. Gravity обещаны «самые мощные электродвигатели, производимые в мире», но их отдача не раскрыта.

показала уникальный гиперкар Chiron Pur Sport

Bugatti сделала эксклюзивный красно-белый гиперкар Chiron Pur Sport. Единственное в своём роде купе построено в рамках заводской программы персонализации Bugatti Sur Mesure и стало третьим образцом этой модели в линейке. Автомобиль сделан по заказу неназванного клиента из Сингапура, пожелавшего оформить свой гиперкар в честь Bugatti Type 51, победившего в Монако на Гран-при Франции в 1931 году, но в цветах национального флага города-государства. Тираж Bugatti Chiron Pur Sport составляет всего 60 экземпляров со стартовой ценой от 3 000 000 евро.