Войти в почту

Автодом и АвтоСпецЦентр отказались от ввоза иномарок в Россию

Холдинги «Автодом» и «АвтоСпецЦентр» приняли решение отказаться от ввоза в Россию иномарок через параллельный импорт из-за невыгодности данного бизнеса. Об этом «Газете.Ru» сообщили в объединенной пресс-службе компаний.

Два крупных автодилера отказались от ввоза иномарок в Россию
© РИА Новости

Директор по коммуникациям группы холдингов уточнила, что главными причинами такого решения стали ограничения по поставкам, снижение потребительского спроса на данные машины и рост стоимости импорта из Европы. По ее словам, компании не полностью отказываются от ввоза иномарок в РФ, но значительно сократят их число.

«Мы переориентируем приоритеты на развитие официальных поставок китайских электромобилей и гибридных авто. Важно, что при этом мы сохраним сервисные мощности, поставку запчастей и выполнение обязательств перед клиентами европейских марок в полном объеме еще длительный период», — добавила Уткина.

Она отметила, что в обоих холдингах по-прежнему считают премиальные европейские марки не имеющими альтернатив, поэтому для пробуждения интереса среди клиентов они планируют устроить «тотальную распродажу» складов с автомобилями, ввезенными по параллельному импорту.

Рамблер: главные новости