Войти в почту

Хэтбчек Ora 03 вышел на российский рынок: раскрыта цена

Хэтбчек Ora 03 вышел на российский рынок: раскрыта цена
© Motor.ru

Ora 03 — это первенец нового бренда «под зонтиком» Great Wall, известный в Китае как [Good Cat](https://motor.ru/news/ora-good-cat-otts-15-09-2023.htm), а в Европе как Funky Cat. Электрокар в стиле ретро доступен россиянам с единственным электромотором мощностью 171 лошадиная сила, батареей на 63,1 киловатт-часа, в «богатом» уровне исполнения Premium и версии GT. Стартовая цена составляет 3 899 000 рублей — чуть дешевле, чем у российско-китайского «Москвича 3e».

Хэтчбек Ora 03 в длину слегка больше покинувшей конвейер и достигает 4,24 метра (4,25 у «спортивной» версии GT). Построен он на архитектуре L.E.M.O.N., которую делит с кроссоверами Haval Jolion и Dargo.

В пятиместном салоне — единая панель с «приборкой» и мультимедийным дисплеем диагональю семь и 10,25 дюйма соответственно. Минимальный объем багажника составляет всего 228 литров, но увеличивается до 858 при сложенных спинках задних сидений. В оснащение входят диодная оптика, 18-дюймовые колесные диски, вентилируемые сиденья с массажем, панорамная крыша и набор электронных помощников. Также для России подготовили «зимний» пакет.

В движение автомобиль приводит электродвигатель на 171 силу, разгоняя его с места до «сотни» за 7,6 секунды. Максимальная скорость — 150 километров в час. Батарея емкостью 63,1 киловатт-часа обеспечивает модели 500 километров автономного хода, причем не по китайскому, а по всемирному циклу WLTC. Пополнить запас энергии с 15 до 80 процентов можно за 42 минуты с помощью экспресс-зарядки.

Ora — бренд, запущенный Great Wall Motors в 2018 году и ориентированный преимущественно на женскую аудиторию. На сегодняшний день его линейка состоит из трех моделей: Good Cat (он же Funky Cat), Ballet Cat и Lightning Cat. Помимо Европы, Ora присутствует на рынках Таиланда, Малайзии, Мексики, а теперь и России.

Что нас ждёт: китайские новинки