Войти в почту

Депутат предложил пересадить чиновников на машины с ГБО

Депутат Заксобрания Санкт-Петербурга Андрей Рябоконь заявил, что российских чиновников следует пересадить на автомобили на газомоторном топливе (ГБО). Об этом сообщает Quto.

Депутат предложил пересадить чиновников на машины с ГБО
© РИА Новости

По словам депутата, природный и сжиженный газ является самым экологически чистым видом топлива, при этом он обходится заметно дешевле, чем бензин и дизель.

«Газомотороное топливо в два раза дешевле, чем дизель или бензин. Средняя цена за один литр пропан-бутановой смеси сегодня составляет 27 рублей. Также существуют недорогие технологии, позволяющие быстро и эффективно переоборудовать автомобили с двигателями внутреннего сгорания на газ», — заявил Рябоконь.

Отмечается, что это предложение уже поддержали в . Как заявил член думского комитета по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды , данное предложение можно распространить и на другие направления.

«Я за максимальный переход на газомоторное топливо. Этот подход правильный. Более того, думаю, что можно рассмотреть данную практику и на других направлениях. Например, подумать о переводе на электричество или газ всего маломерного флота на Байкале. Там располагается порядка 4,5-5 тысяч судов. Это было бы и экологично, и увеличился бы рынок для сбыта газомоторного топлива», — заявил Будуев.

Напомним, что ранее президент России предложил пересадить чиновников на российские автомобили.

Рамблер: главные новости