Войти в почту

Tesla Cybertruck расстреляли из Томми-гана, чтобы доказать пуленепробиваемость

Генеральный директор американского автопроизводителя заявил, что компания расстреляла один из пикапов Tesla Cybertruck из пистолета-пулемета Томпсона, чтобы проверить пуленепробиваемость автомобиля. Об этом сообщает «Automotive Addicts».

Tesla Cybertruck расстреляли, чтобы доказать пуленепробиваемость
© Cybertruck / ©Tesla

Напомним, что во время первой презентации Cybertruck в компании Tesla пообещали особо укреплённый кузов, который сможет обеспечить максимальную безопасность для пассажиров. Эти слова попытались доказать с помощью удара стального шарика в бронестекло, однако испытания окончились провалом — стекло Cybertruck не выдержало и треснуло.

Согласно последнему заявлению Илона Маска, Tesla не отказалась от идеи бронированного корпуса для нового электропикапа. Это стало понятно после того, как на улицах США заметили Cybertruck с множеством следов от пуль. Когда фото изрешечённой машины попали в сеть, их прокомментировал сам Маск — по его словам, автомобиль расстреляли из пистолета-пулемета Томпсона, чтобы проверить его пуленепробиваемость. «Мы опустошили весь барабанный магазин пистолета-пулемёта Томпсона, в водительскую дверь, в стиле Аль Капоне. Ни одна пуля не проникла в салон», — заявил он.

Отметим, что, судя по фото, все выстрелы из пистолета-пулемёта Томпсона были направлены в корпус Cybertruck, но не на окна. Кроме того, в сети отмечают, что данное оружие попросту не обладает значительной пробивной силой, чтобы быть надёжным способом определить пуленепробиваемость — низкая скорость и характерная «тупая» форма пули плохо проходит для пробития металла.

Ранее Илон Маск заявил, что Tesla Cybertruck «стал могилой для компании».

Рамблер: главные новости