Составлен список самых проблемных иномарок на вторичном рынке

Британские эксперты назвали самые проблемные подержанные машины. Они провели опрос 25 000 автовладельцев, в котором попросили рассказать о недостатках, с которыми они сталкиваются в процессе эксплуатации. В результате британцы составили рейтинг автомобилей, которые чаще других подвержены поломкам. Проблемные машины эксперты разнесли в отдельные категории в зависимости от стоимости типа кузова. Причем все эти автомобили доступны на вторичном рынке России.

Эксперты назвали самые проблемные машины на вторичном рынке
© Motor.ru / Citroen C3

В списке самых ненадежных компактных моделей первое место занял 2010-2016 годов выпуска. Половина владельцев модели сталкиваются с поломками кондиционера, тормозной и выхлопной систем, а также с неполадками в двигателе и плохой работой навигационной системы. В рейтинге хэтчбеков чаще всего водители жалуются на c бензиновым двигателем. У модели проявляются проблемы с тормозной системой, кондиционером и мотором.

Видео дня

Среди седанов лидером антирейтинга стал Mercedes C-Class 2014-2021 годов выпуска. Основная претензия владельцев -- проблемы с аккумулятором. В списке ненадежных роскошных седанов лидирует актуальное поколение . Около 40 процентов респондентов рассказали, что на восстановление даже незначительных дефектов сотрудникам сервисных центров требуется больше недели.

Среди компактных кроссоверов автовладельцы недовольны . Основные проблемы машины связаны с аккумулятором, двигателем и подвеской. Evoque назвали самым проблемным семейным кроссовером. Многие водители пожаловались на неполадки с кондиционером, аккумулятором, а также коробкой передач и электрикой.

В списке ненадежных больших вседорожников пальму первенства удерживает , владельцы которого рассказали о частых проблемах с электроникой, двигателем и мультимедийной системой.

В списке электрокаров и гибридов самым проблемным автомобилем назвали (2009-2016) занял первое место в антирейтинге самых проблемных электрокаров и гибридов. В категории минивэны первое место в антирейтинге надежности занял с дизельным мотором, который выпускали с 2006 по 2015 год.

В конце марта специалисты рассказали о самых надежных трехлетних кроссоверах. Для составления рейтинга эксперты опросили более 300 тысяч водителей.