Китайские машины чаще всего доукомплектовывают защитными сетками и ковриками

Самыми распространенными у россиян опциями дополнительного оснащения китайских автомобилей стали защитные сетки на бампер, защита поддона картера и трансмиссии, рассказал «Газете.Ru» директор бренда «Авилон Changan» .

Фото: Рамиль Ситдиков/РИА Новости

По его словам, также высокой популярностью пользуются резиновые и ворсовые коврики в салон и багажное отделение, сигнализации (в том числе спутниковые с автозапуском) и тонировка стекол.

«Из дорогих опций мы предлагаем выдвижные пороги, оклейку автомобилей защитной или цветной пленками, а также индивидуализацию (перешив) салона под пожелания клиентов», — отметил собеседник.

При покупке китайского автомобиля россияне часто приобретают у дилеров брызговики, дефлекторы окон и омыватели камеры заднего вида, а также заказывают антикоррозионную и антигравийную обработку днища и арок, поделился руководитель отдела продаж «АвтоСпецЦентр Химки» (бренды и Exeed) . Он отметил, что самыми дорогостоящими опциями от дилера являются «антихром» кузовных элементов, оклейка полиуретановой пленкой и установка тюнинг-комплектов компании Khann.