GAC привезёт в Россию новинки: два кроссовера и роскошный минивэн

Любопытно, что две анонсированные свежие модели уже можно купить в РФ – к нам они попали по схеме параллельного импорта.

Фото: GAC

В отличие от остальных китайских автопроизводителей компания GAC практически неактивна на российском рынке: пресс-релизов от местного офиса нет, в соцсетях тоже тихо. Тем не менее, РФ фирма не покидает. Напомним, актуальная линейка включает кроссовер GS8 и минивэн GN8 прежних генераций, а также паркетник GS5. К слову, согласно отчету Ассоциации европейского бизнеса, за весь прошлый год у нас продали 437 автомобилей GAC (-53%). Теперь же выяснилось, что компания планирует освежить свой модельный ряд в России.

Как сообщает Auto.ru со ссылкой на пресс-службу GAC, весной до нас должен добраться флагманский кросс GS8 нового поколения, к осени собираются привезти роскошный вэн GN8 второй генерации (на родине это M8), а в начале следующего года ожидается компактный паркетник GS3. Причем младший кроссовер, по данным ресурса, тоже приедет в Россию в новом поколении (в Китае такой GS3 дебютировал в декабре 2022-го, там он еще не стартовал), кроме того, он якобы вытеснит из гаммы модель GS5. Никаких иных подробностей о грядущих новинках GAC для РФ пока нет.