Вместо Lada Vesta SW Cross: в России появился универсал Dongfeng

На российском рынке впервые за многие годы появились китайские универсалы: для покупки на одном из классифайдов стал доступен Dongfeng Aeolus Yixuan GS. Эта модель продается в Китае с 2020 года, оснащается двигателем 1.5 мощностью 143 лошадиные силы и стоит от 74,9 до 108,9 тысячи юаней (примерно 760 тысяч —1,1 миллиона рублей), то есть ее можно записать в одноклассники SW. В России же дилер просит за такой автомобиль 2,52 миллиона рублей.

Фото: Autohome.com.cn

«Российская газета» обратила внимание на путаницу, которая закралась в наименование модели. В КНР универсал продается под названием Dongfeng Aeolus Yixuan GS, при этом в объявлении он значится как H30 Cross – так назывался хэтчбек, который больше шести лет назад продавался в России, а в видео, опубликованном на Drom.ru, дилер из Владивостока и вовсе называет модель A30.

Как и в случае с другими автомобилями, попавшими в нашу страну по упрощенной схеме ввоза, в объявлении указан пробег в 60 километров, при этом по России машина не ездила. Под капотом у этого Aeolus Yixuan GS – 143-сильный полуторалитровый двигатель, который работает в паре с шестиступенчатым «роботом» с двумя сцеплениями. При этом в родном Китае универсал также доступен с турбомотором объемом 1,0 литра на 125 сил в связке с «механикой».