Suzuki Grand Vitara в виде паркетника вот-вот выйдет на мировой рынок

Индийская «дочка» начинает экспортные поставки кроссовера с возрожденным названием. Модель планируют продавать более чем в 60 странах разных регионов.

Фото: Maruti Suzuki

Имя Grand Vitara компания Suzuki возродила в прошлом году, только теперь так зовется не внедорожник, а компактный паркетник с основным передним приводом. Производство кросса налажено в Индии на предприятии Suzuki («дочка» японской фирмы), эта страна и стала дебютным рынком для модели – полноценные продажи там стартовали под конец сентября. К слову, индийцы приняли паркетник довольно тепло: по данным профильных медиа, за неполных четыре месяца 2022-го Grand Vitara разошлась тиражом свыше 23 000 экземпляров. Еще во время презентации SUV представители Suzuki заявили о том, что он станет глобальным. И вот объявлено о старте экспорта.

Первая партия индийского производства, погруженная на корабль, предназначена для стран Латинской Америки. При этом в компании сообщили, что кросс также появится на Ближнем Востоке, в Африке и Юго-Восточной Азии: модель планируют продавать более чем в 60 странах. А вот сроки начала продаж на других рынках пока не озвучены, есть ли отличия у экспортной версии от машины для Индии – тоже еще неизвестно.