Видео Tesla о работе автопилота оказалось постановочным

Видео 2016 года, в котором демонстрирует способности собственной технологии автономного вождения, оказалось фейком. В этом признался директор компании по программному обеспечению автопилота Ашок Эллусвами. По его словам, находившийся в машине человек постоянно вмешивался в процесс, хотя в начале ролика заявлено, что он там «по юридическим причинам», а автомобиль едет самостоятельно. Видео до сих пор не удалено из архива на сайте Tesla.

Фото: Tesla

В ролике с автопилотом останавливается на красный сигнал светофора и возобновляет движение на зеленый, хотя таких способностей в 2016 году у автопилота не было, рассказал Эллусвами. По его словам, автомобиль ехал по заранее спланированному маршруту. Водителю то и дело приходилось брать управление электрокаром в свои руки, а сцену с парковкой и вовсе пришлось переснимать, так как при первой попытке Tesla врезалась в забор.

Эллусвами уточняет, что целью было показать, на что теоретически способен автопилот Tesla, а не продемонстрировать его реальные на тот момент возможности. Но об этом стало известно только сейчас, со слов инженера.