ВСК: страховка ОСАГО в полцены положена на машины для маломобильных групп граждан

По закону предусмотрена компенсация половины стоимости полиса страхования ОСАГО для машин, которые были выделены социальной защитой для инвалидов или их законных представителей по медицинским показаниям. Об этом агентству "Прайм" сообщили в пресс-службе .

Уточняется, что изначально полис должен быть оплачен полностью, а уже впоследствии из (ПФР) идет компенсация половины стоимости страховки.

Как рассказала профессор кафедры мировых финансовых рынков и финтеха РЭУ имени Г.В. Плеханова Юлия Ахвледиани, льгота предоставляется только на один автомобиль, при это в договоре ОСАГО должны быть указаны сам инвалид или его законный представитель, а также еще не более двух человек. Для оформления льготы необходимо обратиться в ПФР с полным пакетом документов. Но, если полис оформлен 1 января 2022 года, то можно получить компенсацию в беззаявительном порядке.

Ранее президент (ВСС) заявил, что в следующем году в РФ планируется запустить механизм проверок наличия полиса ОСАГО с помощью камер дорожного движения.

Газета.Ru: главные новости