Войти в почту

Петербуржцы не могут припарковаться в платных зонах из-за низкого качества уборки снега

Петербуржцы не могут припарковаться в платных зонах из-за низкого качества уборки снега
© Вести Подмосковья

Петербуржцам приходится платить за складирование снега на платных парковках. Очевидцы сообщают, что некачественная снегоуборка в городе привела к масштабной «миграции» снега на оплаченные автомобильные места. При этом коммунальщики отделываются от горожан только обещаниями убрать снег.

Расширение зон платных парковок в центре Петербурге уже послужило причиной множества проблем для автовладельцев. Горожане неоднократно жаловались на серьезное сокращение парковочных мест, перегружающих жилые дворы и провоцирующих к конфликты среди местных жителей. Эксперты в свою очередь отмечали несовершенство системы оплаты платных парковок, что привело к большому количеству штрафов даже по отношению к тем горожанам, которые пытались добросовестно оплатить услугу. Однако отсутствие или нерабочее состояние паркоматов, а также низкое качество работы специального приложения не позволили им совершить оплату.

На сегодняшний день зоны платной парковки функционируют в Центральном и Адмиралтейском районах. На очереди – Петроградский и Василеостровский. Петербуржцы сообщают, что места для стоянок буквально завалены снегом при полном попустительстве со стороны коммунальщиков.

Так, один из пользователей соцсети «ВКонтакте» в официальной группе Комтранса Петербурга рассказал об отсутствии снегоуборки в районе 5-й Советской улицы. По его словам, найти место для автомобиля в последнее время стало особенно трудно. Снегоуборочная техника проезжает мимо платных парковочных мест или «сметает» весь убранный с проезжей части снег к припаркованным машинам. В результате петербургские автовладельцы вынуждены оплачивать стоянку для снега.

«Приехав сегодня с работы, объехав круг, не нашел места где встать! Что это за отношение к людям? Почему дороги убираются, а весь снег сметается к машинам? В итоге все больше, больше и больше наступает на платные места, мною проплаченные. Платные места съедены снегом!», — рассказал петербуржец.

Также он отметил, что коммунальщики обещали почистить парковочные места от снега еще в субботу, но до сих пор этого не сделали.

Отметим, что на проблемы с расширением зон платных парковок обратили внимание в ЗакСе. Депутат по жалобам и предложениям петербуржцев направил в Смольный ряд предложений по улучшению текущих правил реализуемого проекта – в частности, увеличить время льготной парковки у поликлиник и школ. Однако в ответ депутат получил «издевательский отказ» от команды губернатора в Смольном под предлогом «нецелесообразности» учета мнения петербуржцев.