Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Новости автомира: Sollers пообещал россиянам заменить Mazda CX-5 и CX-9

пообещал россиянам заменить и CX-9. Замглавы компании Зоя Каика заявила ТАСС, что кроссоверы среднего ценового сегмента под новым брендом начнут собирать на заводе во Владивостоке во втором квартале 2023 года. Топ-менеджер отметила, что новые легковые автомобили заменят ушедшие из России Mazda CX-5 и CX-9, а значит локализация аналога Mazda6 на повестке дня не стоит. Технологического партнёра в Sollers пока не называют.

Sollers пообещал россиянам заменить Mazda CX-5 и CX-9
Фото: © Sollers© Sollers

Известно, что перезапуск завода Sollers во Владивостоке не повлияет на структуру собственников: Зоя Каика подтвердила, что завод останется «на 100 процентов российским предприятием». Новые автомобили будут выпускаться по лицензии, однако кроссоверов под брендом Sollers можно не ждать — партнёр сохранит свою торговую марку и сам займётся дистрибуцией.

Две недели назад на бывшем заводе заметили кроссоверы Omoda, что свидетельствует об интересе к площадке со стороны компании . С точки зрения технологий самой удобной могла бы быть коллаборация Sollers с , поскольку у китайского государственного концерна есть совместное предприятие с Mazda.

В 2022 году с компанией Sollers разорвали деловые связи , Mazda и . Завод в Татарстане был перезапущен на минувшей неделе, площадка на Дальнем Востоке близка к подписанию соглашения с новым партнёром, а вот занять место Isuzu в Ульяновске китайцы не спешат.