Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Угнанный в Челябинске Фольксваген Тигуан нашли в Омске

В селе Красное поле Челябинска был угнан дорогой автомобиль. Как сообщили информагентству «Уральский меридиан» в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области, с подменными номерами его нашли в Омске.

Угнанный в Челябинске Фольксваген Тигуан нашли в Омске
Фото: Уральский меридианУральский меридиан

Пропажу обнаружили бдительные соседи, заметившие следы уезжающего автомобиля, при том, что сами хозяева были в этот момент за границей. Прибывшие на место происшествия полицейские убедились, что был совершен угон. Неизвестные проникли на участок частного дома, отогнув забор, вскрыли окно, нашли ключи от автомобиля и похитили .

Оперативники проследили движение автомобиля. Похищенный «Тигуан» двигался по трассе в сопровождении другого автомобиля, затем исчез, а через некоторое врем похожее ТС, но с другими номерами, снова появилось на автодороге. Полицейские контролировали путь кроссовера через несколько регионов до Омска.

«Уже в Омске, благодаря кропотливой работе, в ходе оперативно-розыскных мероприятий «Тигуан» был найден в укромном месте, при этом у машины вновь были другие номера. Проанализировав все имеющиеся данные, сыщики вскоре вышли и на похитителя автомобиля», – рассказали в полиции.

Автовора задержали в Челябинске, при себе у него было фиктивные документы на машину и ключи. В отношении подозреваемого завели уголовное дело по ч. 4 ст. 158 УК РФ.