Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Новости автомира: Exeed LX получит новую полноприводную версию в России

В открытой базе появилось Одобрение типа транспортного средства, выданное на Exeed LX с полным приводом, турбомотором объемом 1,6 литра и мощностью 150 лошадиных сил, а также семиступенчатым «роботом». По неофициальным данным, такая модификация должна появиться у российских дилеров в ближайший месяц либо в начале 2023 года. Пока же модель представлена только с передним приводом, наддувным двигателем 1.5 и вариатором.

Exeed LX получит в России новую полноприводную версию
Фото: пресс-служба Exeedпресс-служба Exeed

В родном Китае Exeed LX недавно пережил рестайлинг, но до России обновленная версия кроссовера пока не добралась. Зато уже в ближайшие месяцы в стране появится новая модификация модели с четырьмя ведущими колесами и связкой 1,6-литровой «турбочетверки» SQRF4J16 и «робота» с двумя сцеплениями — ОТТС на нее уже получен. Как и в случае с переднеприводным LX, местом производства указан завод в Китае. Между тем, официально российский офис Exeed расширение гаммы пока не анонсировал.

Стоит отметить, что на китайском рынке у LX есть модификация с агрегатом SQRF4J16, но в местной спецификации он развивает 197 лошадиных сил и 290 Нм крутящего момента. Для России отдачу двигателя снизили до налоговыгодных 150 сил, а крутящий момент составляет 275 Нм. Согласно ОТТС, мотор работает на бензине АИ-92.

Актуальный Exeed LX, представленный в России только в переднеприводной модификации, доступен в трех комплектациях, Luxe, Prestige и Prestige Plus, а цены варьируются от 2 999 900 до 3 399 900 рублей. Полноприводный вариант будет дороже, и, с большой долей вероятности, рекомендованная стоимость новинки приблизится к четырем миллионам рублей.