Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

В ЛДПР предложили распространить программу капремонта школ на дороги возле них

В ЛДПР предложили распространить программу капремонта школ на дороги возле них
Фото: Парламентская газетаПарламентская газета

Программу капремонта детских садов и школ нужно распространить также на благоустройство прилегающих к ним дорог. С таким предложением выступила группа депутатов фракции в , законопроект опубликован в электронной базе палаты.

В число его авторов вошли, в частности, председатель партии Леонид Слуцкий, его заместитель, председатель Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов  и зампред Комитета палаты по охране здоровья .

Изменения планируется внести в статью 179.4 Бюджетного кодекса, в которой дается определение «дорожных фондов». Средства из них и хотят привлечь для ремонта. Так, в норму хотят внести правку, в соответствии с которой средства фондов можно будет привлекать на подобные работы на дорогах, относящихся к дошкольным или общеобразовательным учебным заведениям.

Согласно пояснительной записке, состояние дорожного полотна возле них часто оставляет желать лучшего, а использование дорожных фондов за последнее десятилетие зарекомендовало себя как эффективный способ улучшения ситуации с ними.

Между тем, как передавала «Парламентская газета», группа депутатов предложила разрешить региональным властям устанавливать контроль над сельскими школами. Сейчас ими руководят власти муниципальных образований, что, по мнению парламентариев, создает проблемы в управлении и не позволяет решить вопрос с недофинансированием учреждений.