Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Новости автомира: в Госдуме прокомментировали запрет шипованной резины

Глава комитета по транспорту заявил, что шипованная резина - подходящее решение для российского климата. Об этом сообщает радио Sputnik.

В Госдуме прокомментировали запрет шипованной резины
Фото: РИА НовостиРИА Новости

По мнению депутата, ввести ограничения на шипы будет сложно. Российские водители ездят не только по городам, где хорошо чистят дороги, подчеркнул он.

«Если ввести ограничение, то как быть автомобилисту, который захочет куда-то поехать?» - отметил Марданшин.

Он допустил, что износ дорог связан в том числе и с шипами, но напомнил о российском климате.

«У нас зима суровая, и лед на дорогах долго лежит, поэтому мне кажется, что шипы подходят для нашего климата и наших дорог», - заключил депутат.

В Госдуме ежегодно обсуждают возможность запрета на шипованную резину. Член комитета Госдумы по транспорту ранее отмечал, что «сверхнеобходимости» в шипованной резине для жителей Центральной России нет, а нужна она только там, «где асфальта зимой практически не видно».

По мнению Васильева, тотального моратория на шипованные шины в России не будет, но его могут распространить на некоторые регионы, к примеру, на Москву. Ввести запреты могут также собственники дорог - или .

«Сторонники шипованной резины делают нехорошую вещь для остальных, когда дорогу шипами «выгрызают» до колеи», - говорил депутат.

В РосдорНИИ подсчитали, что российские власти каждый год тратят на восстановление дорог от 60 до 220 миллиардов рублей, причем более 50 миллиардов рублей уходит на ремонт колейности, чаще всего возникающей из-за шипов.