Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Новости автомира: В России водителей с серьезными заболеваниями смогут лишать прав

приняла сегодня, 16 ноября, законопроект, согласно которому будут внесены поправки к закону «О безопасности дорожного движения». Об этом пишет «Российская газета».

Названо основание для лишения россиян водительских прав
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Согласно поправкам, при выявлении медицинских противопоказаний, водителей будут направлять на внеочередное медицинское освидетельствование. В том случае, если автовладелец не явится на осмотр, или если противопоказания подтвердятся, у него будут аннулированы права.

Отмечается, что водительская медсправка будет электронной. Она будет выдаваться в бумажном виде только по просьбе водителя. В при необходимости будут сверяться с электронным реестром.

Врачи по результатам осмотров будут вносить в реестр изменения в тех случаях, если будут выявлены заболевание при которых не разрешается управление автомобилем. Либо позволяется, но с определенными ограничениями.

После внесения информации в местную или региональную медицинскую информистему, она будет направляться в ЕГИС в сфере здравоохранения. При этом выданная ранее медсправка будет аннулироваться.

Как следствие, водителю придется в течение двух месяцев пройти внеочередную медкомиссию. В случае подтверждения противопоказаний, или неявки на освидетельствование, сведения об этом также будут внесены в реестр, что повлечет за собой аннулирование водительского удостоверения.

В случае, если противопоказания или ограничения не будут выявлены, ему будет выдана новая справка в электронном виде. Его права продолжат действовать.