Войти в почту

Петербуржцы потребовали изменить работу зон платных парковок в Адмиралтейском районе

Петербуржцы потребовали изменить работу зон платных парковок в Адмиралтейском районе
© runews24.ru

Депутат Заксобрания Петербурга сообщил о большом количестве поступающих жалоб от жителей Адмиралтейского района в связи с началом работы платных парковок с 1 ноября. По его словам, люди недовольны правилами и просят изменить их для обеспечения комфорта и удобства. Например, предложено предоставлять льготные разрешения на парковки вблизи школ и детских садов, так как 15 бесплатных минут недостаточно при посещении, например, родительских собраний. Такую же норму просят распространить и на зоны у поликлиник при наличии талона на прием к врачу.

Полную отмену оплаты предлагают ввести по выходным и праздничным дням, когда родственники и близкие люди посещают друг друга, а также просят разработать механизм предварительного оформления парковочных разрешений для местных жителей в случаях смены транспорта.

Одним из главных неудобств новой системы петербуржцы назвали действие парковочных разрешений только в границах муниципальных округов, а не по всему району, которое они потребовали расширить.

Вишневский сообщил, что по претензиям местных жителей отправил запрос главе комитета по транспорту Петербурга.

«После введения платной парковки в районе выявились серьезные проблемы. Уже поступили сотни обращений. Написал в комитет по транспорту, жду реакции. Стремление собрать побольше денег не должно быть главной и единственной целью системы», — рассказал он.

Напомним, СМИ сообщали, что введение платных парковочных зон в центре Петербурга может быть частью стратегии губернатора Беглова по достижению триллионного бюджета. Несмотря на то, что данные показатели были достигнуты досрочно, на 2023 год в Смольном утвердили дефицитный бюджет, разницу между доходами и расходами могут компенсировать за счет платных парковок и штрафов автомобилистов.