Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Новости автомира: перечислены доступные для покупки в РФ иномарки

В настоящее время российский рынок автомобилей демонстрирует рост за счет машин , продающихся в упрощенной версии. Поставки в РФ из других стран прекратились. «Известия» разбирались, какие иномарки россияне могут приобрести в нынешних условиях.

Отмечается, что позиции бывших лидеров рынка теряются — теперь доминирующее положение занимают китайские игроки. Наиболее продаваемыми машинами в сентябре стали Pro, Haval Jolion и Coolray.

Издание напоминает о том, что Jolion — единственная из них модель, которая производится в России и принимает участие в государственной программе льготного кредитования. В начале текущего месяца рыночная доля «китайцев» оценивалась в более чем 30%.

«, хотя и не имеет до сих пор российской площадки, делает ставку на разнообразие. Ее премиум-бренд Exeed едва ли не единственный показывает уверенный рост в этом году», - говорится в статье.

Автор статьи также отмечает наличие серьезного игрока из КНР - Great Wall Motors (GWM). В России у компании есть собственное производство, где выпускают ряд моделей.

Также сообщается о возможности приобрести автомобили Geely. Завод компании располагается в Белоруссии.

Отмечается, что крупные холдинги уже приступили к ввозу автомобилей в обход официальных каналов. В частности, речь идет о , , Range Rover Sport, новом поколении , электромобилях и .

Ранее посол Уганды в России Мозес Кизиге сообщил о готовности государства в дальнейшем осуществлять поставки собственных электромобилей в Россию.