Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Новости автомира: в Калининграде запустят производство автомобилей новых марок

Калининградский «Автотор» с начала октября приступит к переналадке производства под выпуск новых моделей автомобилей, а также квадроциклов, мотоциклов, других транспортных средств и передвижных устройств широкой гаммы. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-релиз компании.

В Калининграде запустят производство автомобилей новых марок
Фото: РИА НовостиРИА Новости

«Мы продолжали работать, хоть и не в полном режиме, по конец сентября включительно. Октябрь у нас уйдет на переналадку производства, его настройку, и дальше мы начинаем реализацию новой политики и производство новых моделей, которые адаптированы к новым условиям развития России в целом и нашего производства внутри страны», – подчеркнул основатель «Автотора» , чьи слова приводятся в сообщении.

По его словам, к компании должны присоединиться новые партнеры. Глава предприятия указал на наличие перспективы выхода на серьезный объем уже в 2023 году.

В Калининграде совет директоров компании решил выделить более 5,7 млрд рублей на оборудование для запуска новых восьми заводов.

Ранее глава сообщил о планах компании продолжить выпуск обновленной модели в марте 2023 года. По его словам, машины будут сходить с конвейера завода, который располагается в Тольятти.