Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Новости автомира: Volkswagen обновил хэтчбек Polo

В Бразилии дебютировал рестайлинговый хэтчбек для местного рынка. Обновленная пятидверка внешне напоминает европейскую версию, но в деталях заметно от нее отличается. Уже в базовой комплектации Polo оснащен светодиодными фарами, что является уникальным предложением в сегменте. Также ему доступны цифровая приборная панель, климат-контроль и мультимедийная система Play.

Volkswagen обновил хэтчбек Polo
Фото: Motor.ruMotor.ru

Обновленный Polo — единственная модель в сегменте, которая уже «в базе» оснащена светодиодными фарами. Они ярче обычных в полтора раза и «бьют» больше чем на 130 метров. Несмотря на сходство с европейским «Поло», бразильский хэтчбек в деталях заметно отличается. Например, у него нет светящейся перемычки между передней оптикой, а фонари и вовсе имеют другую форму.

Volkswagen
Volkswagen

Внутри обновлены материалы отделки и текстуры поверхностей. Для Polo доступны цифровая «приборка» диагональю 8 либо 10,25 дюйма, беспроводная зарядка, порты USB-C. Сиденья — почти как в Polo GTS.

Медиасистема VW Play отныне включает приложение для интернет-радио и специальные настройки для мойки, а также дает доступ к данным об автомобиле через смартфон. Стандартными для модели стали четыре подушки безопасности и система предотвращения повторных столкновений.

В гамме двигателей — «атмосферник» 1.0 MPI и турбомотор такого же объема. Младший агрегат выдает 84 лошадиные силы и 101 Нм крутящего момента и сочетается с пятиступенчатой «механикой». Старший располагает 116 силами и 165 Нм и, помимо «механики», может работать в паре с шестидиапазонным автоматом.

Volkswagen
Volkswagen

Фирменным цветом рестайлингового Volkswagen Polo станет новый красный оттенок Sunset Red, дебютировавший на кроссовере Nivus. Также на запуске покупателям предложат стайлинг-пакет Black Kit с черными элементами декора. В Бразилии хэтчбек будет стоить от 82 990 до 109 990 реалов (988 000—1 300 000 рублей), то есть цена топовой версии будет на 7 000 реалов ниже, чем прежде. Сделано это, чтобы не пересекаться по стоимости с Nivus.